研究方向

1.大型飞机机体气动噪声研究

包括静音航空技术、起落架气动噪声的风洞实验和数值模拟研究、增升装置气动噪声的风洞实验和数值模拟研究。

2.先进飞行器旋涡分离、演变及控制技术研究

包括鸭式布局高机动的流动机理、大型飞机翼尖涡的融合耗散机理、微小型飞行器自激摇滚流动机理。

3.现代高效轻质螺旋桨设计与优化技术研究

包括螺旋桨及各类旋转机械的气动设计、螺旋桨气动性能的风洞实验测量、螺旋桨气流场的数值模拟。

4.大型飞机高速层流控制技术研究

5.地面效应、水上迫降和滑跑溅水

包括静态、动态和突变地面效应空气动力学的数值研究、大型飞机水上迫降力学性能数值研究、大型飞机湿滑跑道滑跑溅水性能数值研究。

6.大型飞机机翼和增升装置设计技术研究

包括现代大型飞机超临界机翼的气动设计、现代大型飞机增升装置气动机构一体化设计。



版权所有 2018   航空气动声学工业和信息化部重点实验室(北京航空航天大学)   地址:北京市海淀区学院路37号   邮编:100083    管理网站