北京大学李存标教授来我校陆士嘉实验室做特邀报告

来源:  时间:2019-03-26  点击数:

北京大学李存标教授来我校陆士嘉实验室做特邀报告

2019年3月26日下午,受北京航空航天大学陆士嘉实验室刘沛清教授的邀请,北京大学工学院李存标教授到陆士嘉实验室做了题为《壁湍流产生的基本物理过程》的特邀报告。

李存标教授现任北京大学工学院教授、博导,航空航天工程系系主任,湍流与复杂系统国家重点实验室(北京大学)常务副主任。李存标教授在国内长期致力于流体力学的实验研究。1987年-1990年从事高超声速激波和湍流边界层干扰的研究;1990年至今从事转捩和湍流研究。

图片包含 文字描述已自动生成

本次讲座李存标教授从他博士毕业开始讲起,主要介绍了在湍流发展过程中波与涡结构的相互关系。报告结束后,刘沛清教授对讲座进行了总结,并与李存标教授就相关问题进行了热烈讨论。

最后,本次学术报告在同学们热烈的掌声中圆满结束!

图片包含 人员, 室内, 地板, 天花板描述已自动生成

版权所有 2018   航空气动声学工业和信息化部重点实验室(北京航空航天大学)   地址:北京市海淀区学院路37号   邮编:100083    管理网站