陆士嘉实验室师生参加2019年中国力学大会概况

来源:  时间:2019-08-31  点击数:

陆士嘉实验室师生参加2019年中国力学大会概况

由中国科学技术协会与国家自然科学基金委员会指导,中国力学学会与浙江大学联合主办,浙江大学航空航天学院承办的“中国力学大会-2019”于8月26日在杭州国际博览中心开幕。北京航空航天大学陆士嘉实验室师生共8人参加会议。

图片包含 人员, 站立, 照片, 伪装描述已自动生成

会议期间,共设分会场23个、专题研讨会95个,录用论文3600余篇,并安排墙报交流,内容涉及力学基础、热点问题,涵盖众多力学相关领域,反映近年来国内力学在紧密结合国家重大需求和学科发展前沿的研究和教育方面所取得的重要新进展,高水平的学科方向逐步聚焦,创新性的科学研究日益凸显,对航空、航天、海洋工程等领域的推动作用持续加大。

会议期间,刘沛清教授在力学课程、教学及人才培养的改革与创新分会场做了《力学通识教育的意义和定位》报告;在力学史与方法论学术研讨会分会场做了《空气动力学发展进程》报告。

图片包含 动物描述已自动生成 图片包含 航空器, 运输, 飞机描述已自动生成

版权所有 2018   航空气动声学工业和信息化部重点实验室(北京航空航天大学)   地址:北京市海淀区学院路37号   邮编:100083    管理网站